О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

Что такое беcклеевой ламинат?


Прежде, чем углубляться в рассказ об этом материале, стоит уточнить терминологию. Термин «ламинат» краток, но слегка неточен. Ламинированию, т.е нанесению на поверхность пластиковой пленки, может подвергаться множество материалов: от бумаги или картона до ДСП и даже стальных листов. Другое устойчивое словосочетание «ламинированный паркет» еще больше неудачно: во-первых, это – не паркет, а во-вторых, настоящий паркет не ламинируют – его просто покрывают лаком. Пожалуй, наиболее корректным следует признать наименование «ламинированное напольное покрытие» (несколько громоздко, зато достаточно точно).

Ламинированный пол собирается из панелей. Материал панели представляет собой подобие слоеного пирога. Верхним, защитным, слоем служит специальная высокопрочная пленка из меламиновой смолы – то самое «ламинирование», давшее название всему изделию. Верхний слой несет на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: прежде всего, от истирания; также он противостоит влаге и загрязнению, химикатам и солнечным лучам. Теперь понятно, что именно этот верхний «корж» во многом и определяет качество и стоимость всего «слоеного пирога». Следующий слой – декоративный – представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу имитирующую породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов, например, керамической плитки, песка, камня, графита, ржавого железа, шахматной клетки и т.д.

Главная составляющая ламината – основной несущий слой из материала ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF – для любителей иностранной аббревиатуры. За ней скрывается обычная древесноволокнистая плита (ДВП), только очень высокой степени плотности, о чем и говорят латинские буквы HDF (High Density Fibroboard, что в переводе с английского означает «древесная плита высокой плотности»). Главные качества этого материала – прочность, жесткость, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге. Наконец, нижний слой «пирога», так называемый оборотный лист, – нерафинированная или пропитанная смолами бумага, чье назначение – защита HDF-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

При покупке рекомендуем обязательно поинтересоваться у продавца, какой защитный слой имеет пол, т.к., если Вы приобретаете пол среднего качества, следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой может слегка нарушиться геометрия планок. Отсюда главное требование – не допускать водопролития, а любые лужицы (внимание, владельцы щенков и котят, а также молодые родители!) – мгновенно убирать с пола. Кстати, несмотря на все сказанное, само по себе мытье полов вовсе не запрещается. Только не следует разводить «болото», а также злоупотреблять моющими средствами – они могут оставить белесые следы. Бывают ламинированные полы с дополнительной защитой от влаги, это пропитка внутреннего слоя и торцов панелей специальным воском. Ламинат может быть клеевой – сборка производится с использованием специального или паркетного клея, и беcклеевой - в этом случае панели собираются просто прищелкиваясь одна к другой благодаря специальным замкам по периметру панели. беcклеевой ламинат является как бы более совершенной версией клеевого, соответственно он гораздо надежней и качественней. Качество беcклеевого ламината очень просто проверить. Прежде всего, если нарушена геометрия панели, замки просто не защелкнутся или будет видно кривизну. Если при защелкивании остается щель или после защелкивания замки болтаются, это тоже говорит о низком уровне качества. И главное при сборке не должно оставаться видимых стыков.

Для укладки беcклеевых ламинированных напольных покрытий требуются стяжка довольно высокого уровня качества - на метре перепад не должен превышать трех миллиметров, но зато допускаются мелкие впадинки и щели, то есть его можно уложить сверху на старый пол.

Как видите, достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат высокого давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием.

 
 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки