О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

История развития завода


Компания Unilin образовалась в 1960 г. как Ассоциация производителей доски из льняной костры. Предприятие быстро развивалось, и в 70-х гг. было освоено производство ДСП.

В 1989 г. появляется направление по выпуску ламинированных полов и рождается торговая марка Quick-Step.1997 год является знаковым во всей истории производства ламинированых полов – Quick-Step внедряет революционную бесклеевую систему замков Uniclic.

В 1999 г., как часть вертикальной интеграции концерна, во Франции было введено в эксплуатацию новое предприятие по производству ДВП высокой плотности (HDF). Именно эти HDF плиты и стали основой ламинированных панелей Quick-Step. Вкладывая большие средства в исследования и разработки, очень скоро компания Unilin заняла лидирующие позиции на рынке ламината.

В последующие годы компания приобрела несколько предприятий в Европе и США, а в 2005 г. Unilin Group вошла в состав американского концерна Mohawk Industries Inc. – крупнейшего в мире производителя напольных покрытий для коммерческого и домашнего использования.

На сегодняшний день в структуре группы Unilin доля оборота ламината – 60%. Остальные 40% – это производство ДСП- и ДВП-плит для нужд мебельной промышленности, а также производство изоляционных материалов для кровельных конструкций. Два предприятия по производству ламината расположены в Бельгии и одно в США. Оборот компании в 2006 г. составил более $ 1 млрд.

Особенностью Unilin Group является ее вертикально-интегрированная структура: помимо производства доски налажен выпуск целого ряда химических составляющих и сопутствующих аксессуаров; имеются собственные цеха по пропитке бумаги, прессованию, нарезке замка и т. п. Таким образом, завод  контролирует качество на всех этапах производства конечного продукта.

Каждый год Unilin представляет на рынке нечто новое – коллекции, дизайны, технологии. Компания постоянно подтверждает свое лидерство во всех областях производства ламинированных напольных покрытий. С этой целью ведутся серьезные научные разработки. Кстати, уже «спланированы» новинки 2009 г.

Наиболее впечатляющей новинкой в ассортименте Quick-Step. является коллекция Linesse. Ее принципиальная новизна и исключительность обусловлены революционно новой системой укладки Unilink. Эта технология позволяет обходиться без поперечных швов, которые обычно образуются при укладке традиционного трехполосного паркета. Все три рейки могут перемещаться относительно друг друга. Это придает ламинированному паркету совершенно естественный вид, поскольку на нем практически невозможно найти два стыка, которые находились бы на одном уровне. Предварительно устанавливаемая панель основы толщиной 3,5 мм изготавливается из материала, специально разработанного для поглощения проходящего шума. Коллекция Linesse включает в себя восемь дизайнов с интересными вариантами структуры поверхности.

Разработку новых технологий в производстве и дизайне ведет мощная бельгийская лаборатория. Ее основные задачи – воссоздать природную естественность натуральных покрытий на ламинированных панелях и усовершенствовать эксплуатационные качества ламината.

Так, в 1997 г. специалисты лаборатории разработали уникальную систему замков Uniclic. Эта не имеющая аналогов система была запатентована во всем мире и получила множество наград. В последу-ющие годы научные сотрудники Quick-Step выдвинули целую серию эстетических инноваций, таких как микрофаска, рельефная структура поверхности, сочетание планок трех различных длин, эффект состаренного пола и т. п.

Компания Unilin стремится воссоздать натуральный продукт, максимально приблизиться к оригиналу, к природной естественности, – это ее девиз и ее основное преимущество.

Порядка 250 патентов было зарегистрировано в процессе производства ламинированных напольных покрытий. Все они защищены и входят в различные группы патентных соглашений, по которым компания получает роялти. Эти средства идут на дальнейшие научные исследования, разработки и внедрение новинок.

Вертикально-интегрированная структура компании является большим преимуществом. Она позволяет выстроить жесткую систему контроля качества всех входных и выходных параметров продукции.

Например: когда с завода во Франции приходит плита HDF, каждая партия в обязательном порядке тестируется на ряд параметров (жесткость, плотность, водонепроницаемость и т. п.). Каждый рулон декор-бумаги также проходит серьезную проверку на соответствие заявленным цветам, на вес каждого рулона, плотность, жесткость. Выходящий из-под пресса «сэндвич» тестируется в лаборатории на износо- и влагоустойчивость. Безусловно, контролируется нарезка замка, на который завод дает пожизненную гарантию: из каждой партии выбирается несколько досок и они тестируются на специальном оборудовании с допуском до 0,05 мм.

Контролируя в течение производственного процесса все возможные параметры, Компания Unilin в итоге добивается такого уровня качества продукта, что возможный процент претензий каждый год неуклонно сокращается. Так, за 2006 г. он составил всего 0,1%, а в 2007 г., по предварительным оценкам, сократился еще вдвое.

 

 
 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки