О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

«Новый старый знакомый»


У него всегда была репутация практичного материала. А благодаря современным технологиям ЛАМИНАТ приобрел новые достоинства.

Ламинаты последнего поколения стали прочнее и не поддаются деформации, как раньше, не боятся влаги, не скользят. Они избавились от пластикового блеска и характерного цокающего звука от шагов. Удалось убрать и статический заряд — поверхность уже не притягивает пыль. Существует даже ламинат с антибактериальным слоем, содержащим ионы серебра. Ламинированное покрытие выпускается в виде досок длиной 100-140 мм, шириной 200 и средней толщиной 7-9 мм (ламинат максимальной толщины 12 мм, используется в помещениях с высокой нагрузкой, где раньше клали только плитку и камень). Структуру ламината обычно сравнивают со слоеным пирогом. Каждый «корж» выполняет определенную функцию, а их сочетание дает уникальное по своим свойствам покрытие. Верхний износостойкий, пропитанный высокопрочной меламиновой или акриловой смолой, обеспечивает защиту от истирания, царапин, пятен и солнечного света. Под ним расположен декоративный слой — пленка с рисунком, имитирующим фактуру дерева, камня, ковра, плитки, металла и др. Базовый слой из ДВП отвечает за форму и прочность. Наконец, основа «пирога» — нерафинированная или пропитанная смолами бумага — предназначена для защиты от влаги и дополнительной стабилизации геометрии всей плиты. Под ламинат (как и под паркет) укладывают звукопоглощающую подложку. Некоторые производители приклеивают ее прямо к ламинатной доске.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКРЫТИЙ

Критерии качества ламинированных полов регламентируются европейским стандартом. Материал проходит испытания по 18 различным параметрам (истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, пятнам, солнечному свету, реакция на вдавливание, на тлеющие окурки, содержание вредных химических веществ, уровень возгораемости и выделения дыма при горении и др.). После тестирования материалу присваивается класс эксплуатации. Числовые обозначения определяют допустимую интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). Материал с показателями 21,22,23 предназначен для жилых интерьеров; 31,32, 33 - для общественных. Аббревиатуры от АС1 до АС5 обозначают классы истираемости. У каждого класса своя сфера применения: 21, АС1 -спальня, кладовка; 22, АС1 - гостиная, столовая, кабинет; 23, АС1 -прихожая, кухня, детская; 31, АС4 (и выше) -офисы, спортзалы и пр.

УХОД

Пол из ламината достаточно пылесосить или протирать хорошо отжатой тряпкой, добавив в воду несколько капель уксуса или использовать специальные средства по уходу за ламинатом. Желательно избавляться от грязи и следов от обуви сразу, как они появятся. Не используйте средства, содержащие воск, масло или абразивные вещества, они повредят покрытия. К ножкам мебели лучше прикрепить фетровые прокладки  для защиты от царапин (лучше, если колесики мебели будут из мягкого пластика, а не из металла). Не стоит мыть полы мыльными растворами (появятся «белые стыки»). Нельзя использовать моющие или паровые пылесосы. Правда, уже появились ламинаты, на которые это ограничение не распространяется. Обычный ламинат боится «большой» воды, поэтому пролитую жидкость надо быстро убрать. Однако полы из влагостойких коллекций могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой и даже, по свидетельствам очевидцев, пережить затопление.

Мнение профи

Отношение к ламинату в последнее время сильно изменилось. Его уже не воспринимают как дешевую альтернативу паркету, все понимают, что это самостоятельный вид напольных покрытий с особыми свойствами и бесконечно разнообразным дизайном. Современные ламинаты имеют рельефную фактуру, отличить их от натурального дерева невозможно даже на ощупь. Как правило, ламинат выбирают для тех помещений» где большие нагрузки повредили бы паркет, например для детских или прихожих. Рекомендуется ламинат и для кухни с прихожей, он гораздо теплее керамической плитки. Выбирайте для этих помещений влагозащищенные коллекции.

«ЗАМКОВАЯ» УКЛАДКА

Одно из главных достоинств ламината - простая укладка (до 60 кв. м в день!). Ламинат с замковым соединением укладывают «плавающим» способом. Его не нужно прибивать или приклеивать к основанию (а также шлифовать и покрывать лаком), а ходить по нему можно сразу после укладки.
Для начала покрытие нужно выдержать 48 часов при стабильной температуре 18 °С и влажности не более 70%. Черновой пол тщательно выравнивают, иначе ламинат будет прогибаться, скрипеть и расходиться по швам. Допускается укладка поверх линолеума, паркетной доски или иного основания, если оно ровное, прочное и имеет требуемую влажность. Поверх коврового покрытия - не рекомендуется из-за эффекта «статического разряда». При укладке на бетонную стяжку для пароизоляции необходима полиэтиленовая пленка. Для дополнительной защиты канты досок пропитывают водоотталкивающим составом. Между ламинатом и стенами оставляют зазор 8-10 мм для естественного расширения материала, тогда покрытие не покоробится. Зазоры закрывают плинтусом. Ламинат совместим с системой «теплый пол», водяная система предпочтительнее. У полов с электроподогревом температура поверхности не должна превышать 28 °С Нежелателен резкий нагрев, может нарушиться замковое соединение - появяться щели.

 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки