О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ ПОЛА QUICK-STEP



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Uniclic - новейшая система укладки ламинированного настила без использования клея. Для соединения панелей используется шпунт и паз оригинальной формы. Система Uniclic позволяет работать на 50% быстрее, чем при использовании клеящегося ламинированного настила, а поскольку не требует клея, работа с Uniclic является более простой и чистой. Соединение панелей по системе Uniclic осуществляется идвумя способами:

А. Подгонка панелей может осуществляться путем вставки шпунта в паз либо насадки паза на шпунт, Проще всего, однако, вставить шпунт в паз, (Инструкция по настилке предусматривает испочьзование. большей частью, именно такого способа. Насадка паза на шпунт, требуется лишь в некогорых особых случаях). Для устаховки панели ее необходимо поместить под углом 20-30° относительно уже установленной панели. Устанавливая панель, следует слегка смещать ее вверх-вниз с одновременным нажатием на нее вперед. Панели, таким образом, войдут друг в друга.

Б. В некоторых случаях подогнать панели таким образом невозможно, или под дверную коробку и т.п. В этом случае также достигается соединение панелей в одной плоскости. Для этого необходимо использовать молоток или специальный подбивочный блок Uniclic. Применение подбивочных блоков иных типов не разрешается - иначе можно повредить настилаемые панели. Не следует пытаться соединить панели Uniclic одним ударом. С короткой кромки необходимо производть легкое постукивание до полного соединения панелей.С длинной кромки производят равномерное постукивание: сначала слегка подстучать угол панели, чтобы обеспечить его соединение, а затем, для полного соединения по длинной кромке, подстучать ее на 30 см выше.

Для обеспечения наилучших результатов необходимо точно соблюдать инструкции по настилке и в обязательном порядке пользоваться только аксессуарами Uniclic , а именно:

А. Набором инструментов Uniclic (прокладочные бруски, разделительные блоки Uniclic, монтажка).

Б. Система подстилки Uniclic (150м QUIСК-SТЕР полиэтиленовая гидроизоляция и 3 мм полиэтиленовая подстилка Uniclic.

В. Принадлежностями для ухода

- Uniclic не предназначен для сырых помещений, таких как ванные комнаты и сауны.

- До и во время настилки следует проверить панели во всех пакетах.Дефектные панели использованию не подлежат.


2. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УКЛАДКИ НАСТИЛА
Помимо традиционных инструментов для укладки ламинированного настила, таких как молоток, пила, монтажка, ломик с лапкой (по которому стучат молотком) и прокладочные бруски (1-8мм), при настилке пола необходимо пользоваться блоком Uniclic , При использовании блоков других типов можно повредить панели. При распиловке пользуйтесь пучной пилой с мелкими зубьями, ножовкой или поперечной пилой - стороной вверх.

3. ПОДГОТОВКА К НАСТИЛКЕ


Настилка пола преимущественно производится по направлению падения света. Наиболее подходящими условиями являются температура 15-20°С и относительная влажность 50-60%.

Проверьте:

- открываются/закрываются ли двери после укладки настила с подложкой (минимум + 1см);
- нужно ли переделать дверные блоки, чтобы разместить под ними настил;
- снимаются ли старые плинтусы.


4. ОСНОВАНИЕ ПОЛА


Перед настилкой QUIСК-SТЕР основание пола необходимо тщательно очистить и выровнять. Неровности, превышающие 2 мм/м,должны быть устранены. В зависимости от ситуации могут иметь место следующие случаи:

БЕТОН

Новое покрытие:

- Влажность бетона не должна превышать 2,5% (по методу СМ). Свежеуложенное покрытие должно просохнуть в течение минимум 1 недели на 1 см толщины при толщине 4 см и 2-х недель при толщине 4 см с обеспечением достаточной вентиляции (таким образом слой бетона толщиной 6 см необходимо сушить не менее 8 недель).

- В случае подогрева пола влажность не должна превышать 1,5% (по методу СМ). В этом случае необходимо пользоваться специальными инструкциями по укладке. За дополнительной информацией просьба обращаться к своему дилеру.

Имеющееся покрытия:

- В случае влагозащищенного покрытия (ПВХ, линолеум и т.д.) QUIСК-SТЕР можно укладывать на существующее напольное покрытие.

- В случае покрытия, не защищенного от проникновения влаги (ковер, войлочное покрыгие с игольчатым ворсом и т.д), необходимо предварительно удалить существующее напольное покрытие.

ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

- Вначале нужно удалить любое существующее напольное покрытие.

- Деревянный пол должен быть достаточно прочным.Любые незакрепленные части следует прибить гвоздями и,если необходимо, нужно уложить выравнивающую подкладку.

- Влажность древесины не должна превышать 10%.

- Важно, чтобы пространство под деревянным полом было достаточно вентилируемым: удалите мешающие предметы и обеспечьте достаточную вентиляцию (по менышей мере отверстие размером 4 см2 на м2 пола).

- Укладку новых панелей осуществляют перпендикулярно доскам.

5. ПОДКЛАДКА UNICLIC


Для устранения неровностей в основании пола следует использовать выравнивающую подкладку, причем только системы Uniclic. С помощью “Q.S. Uniclic Sound” слой покрытия под полом заранее монтируется на панелях. Она представляет собой гидроизолирующую полиэтиленовую пленку толщиной 150 мкм и приспособление с клейкой лентой. Поверх нее идет полиэтиленовый подстилочный слой толщиной 3мм. Настелить пластмассовую пленку с напуском на стену. По напуску, в конечном итоге, крепится плинтус.Сделав напуск, отрезать пленку на этом уровне. Если пленки не хватает для настила целиком, то необходимо предусмотреть нахлест между кусками пленки, которой должен составлять не менее 20 см. Стык следует закрепить с помощью влагонепроницаемой клейкой ленты.

Затем поверх пленки нужно уложить подстилочный полиэтиленовый слой толщиной 3 мм, настилаемый в виде полос. За исключением “Q.S.Uniclic Uniclic Sound”.

6. ПРАВИЛЬНАЯ НАСТИЛКА


Дерево является основной составляющей частью настила QUIСК-SТЕР Uniclic.Поскольку влажность в помещении может меняться, например, в зависимости от сезона, настил должен иметь возможность расширяться во всех направлениях. Это расширение может составлять до 2 мм на метр. Так, чем больше площадь поверхности, т ем больше требуется расширение.Настил должен иметь возможность расширяться или сжиматься по всем направлениям. Для обеспечения этого у всех стен предусматривается устройство температурного зазора размером 8-10 мм.Температурный зазор должен быть также предусмотрен вокруг труб и у порогов. При больших площадях размер температурного зазора должен быть больше, например, у двойных стен.

Следует учитывать, что настил может смещаться в одном направлении. Там, где можно, необходимо предусматривать температурные зазоры, например, под дверями. Эти зазоры закрываются профилем, который крепится не к ламинированномы настилу, а к основанию пола.

Панели следует по возможности располагать по направлению наиболее длинной стены и в направлении светового потока (смотрится более привлекательно). Начинать выкладку настила нужно с угла или с середины помещения. Настилать пол можно как слева направо, так и справа налево.

Следует помнить, что настилку легче всего производить по способу вставки шпунта в паз.

7. ПОСЛЕДНИЙ РЯД


Между последним рядом и стеной также необходимо оставить 10 мм температурный зазор. Оставляя зазор, помните, что вы должны резать по длинным кромкам панелей последнего ряда.Уложить эти панели одну за другой впритык к панелям предпоследнего ряда и соединить длинные кромки постукиванием с помощью монтажки и молотка. Короткие кромки можно соединить путем подстукивания с использованием подбивочного блока Uniclic.

8. ПРОХОДНЫЕ ТРУБЫ


Необходимо проследить за тем, чтобы имеющаяся труба проходила точно по поперечному стыку двух панелей. Взять сверло диаметром, соответствующим диаметру трубы, плюс 20 мм на температурный зазор. Соединить панели по короткой кромке и высверлить отверстие по центру соединения этих панелей.

9. ПОД ДВЕРНЫМИ БЛОКАМИ


Распиловка панелей производится таким образом, чтобы после их укладки получить температурный шов минимум 10 мм. Если панели соединять неудобно, воспользуйтесь монтажкой или подбивочным блоком Uniclic и молотком.

10. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ


После настилки пола по нему можно сразу же ходить, а также начать отделочные работы. Это одно из преимуществ системы Uniclic.

- Удалить все прокладочные бруски.

- Установить плинтусы поверх оставленного напуска пластмассовой пленки. Не следует прикреплять плинтусы непосредственно к полу,обеспечивая тем самым возможность естественного расширения или сжатия настила под плинтусом.

- Закройте трубы розетками или эластичной мастикой.

- В местах, где невозможно разместить профили или плинтусы температурный зазор нужно заполнить эластичной мастикой.

11. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ


- Сделайте для мебели и ножек стульев войлочные или пластиковые набивки.

- Положите дверной коврик для предотвращения попадания грязи, воды и песка внутрь помещения.

- Используйте кресла-каталки с эластичными колесиками, подходящими для ламинированного настила.

- Следите за тем, чтобы влажность в помещении не опускалась ниже 50%. В случае необходимости пользуйтесь увлажнителем.

12. УХОД


- Благодаря своей гладкой поверхности настил QUIСК-SТЕР Uniclic не впитывает пыль или грязь.

- Не следует покрывать настил QUIСК-SТЕР воском или лаком.

- Для «сухой» уборки пользуйтесь тряпкой или пылесосом.

- Для «влажной» уборки - промыть чистой водой или моющим составом Uniclic , разведенным в воде.

(Не пользуйтесь другими моющими средствами или детергентами). Данный состав хорошо очищает пол, оставляя матово-аласный блеск. Пользуйтесь только хорошо отжатой тряпкой. Сразу же протрите пол насухо, не оставляя заметные следы влаги на его поверхности.Если пол не протереть насухо, то от моющею состава эффекта практически не будет.

- Запрещается производить «мокрую» уборку.

- Плохо смываемые пятна можно удалить с помощью небольшого количества ацетона. Никогда не пользуйтесь абразивными чистящими средствами.

- QUIСК-SТЕР Uniclic изготавливается на основе водостойкой клееной панели НDF. Несмотря на относительно высокую влагостойкость Uniclic , излишнее количество воды следует сразу же удалять.

Желаем вам всяческих успехов!

 
 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки