О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

Пробковое покрытие


Натуральная пробка – природный аналог всевозможных синтетических волокон. Несмотря на то, что уникальные свойства коры пробкового дуба известны человечеству еще с древних времен, в качестве отделочного материала она стала использоваться лишь в конце XIX в., а в России – еще позже, в начале 90-х годов прошлого столетия. Эксперты прочат пробковым покрытиям большое будущее, и небезосновательно: отечественные поставщики этого натурального материала пока не зафиксировали ни одной претензии по поводу его качества.

Made in Portugal

Пробковый дуб, кора которого так ценится специалистами, относится к семейству буковых и произрастает в основном в средиземноморских странах: Испании, Италия, ряде государств Северной Африки. Однако более 60% мировых запасов этого дерева сосредоточено на территории одной страны – Португалии, на долю которой приходится около 80% всемирного пробкового рынка. Местные компании продают пробку по всему миру. Вообще производителей из этой страны можно назвать консерваторами, но исключительно в хорошем смысле слова: они свято берегут традиции сбора и обработки пробковой коры, уделяя самое пристальное внимание качеству продукции, не гонятся за новинками дизайнерской индустрии и выбирают только стабильных партнеров по бизнесу.

Технология добычи пробки не меняется на протяжении веков. Кору снимают в самый жаркий период лета, когда она лучше всего отстает от ствола. Первый раз этот процесс осуществляется, когда дубу исполняется 25-30 лет. Пробковый слой восстанавливается в течение 9 лет. Поскольку дуб относится к долгоживущим растениям, то операция по снятию коры, безвредная для самого дерева, может повторяться до двадцати раз. Причем самый качественный материал добывается со старых пробковых дубов, простоявших под жарким португальским солнцем больше века.

Секрет уникальных свойств пробки кроется в биологическом строении. Ее растительная ткань состоит из микроклеток с эластичными перегородками, которые имеют форму многогранника и плотно стыкуются между собой. Внутриклеточное пространство целиком заполнено газообразной смесью, а количество этих «пузырьков» на 1 кв.см колеблется от 30 до 42 млн. Именно уникальная ячеистая структура пробковой ткани и придает материалу такие свойства, как легкость, эластичность и долговечность.

Кроме того, она приглушает звуки, поэтому производители очень часто включают ее в состав изоляционных систем. Даже если просто постелить пробковое покрытие на пол и отделать им стены, это уже даст потрясающий шумопоглощающий эффект. Однако в случае, когда необходима полная изоляция помещения от поступающих извне звуков, лучше решать эту проблему вместе с опытным архитектором или специалистом, занимающимся акустикой.

Еще одно полезное свойство, которое существенно расширяет возможности применения пробковых покрытий, – гидрофобность, то есть способность противостоять высокой влажности. Материал прекрасно подходит для отделки кухонь, ванных комнат и санузлов. Он также активно используется для оформления саун и помещений рядом с бассейнами. Под воздействием влаги пробка не разрушается, однако специалисты настоятельно рекомендуют в тех местах, где предполагается прямое попадание воды, покрывать материал защитным слоем лака.

То, что доктор прописал


На ощупь пробковая кора кажется теплой, поэтому многие любят использовать ее при отделке спален и детских комнат. Она прекрасно сохраняет тепло в жилом помещении, не выпуская его наружу. Профессионалы говорят, что пробку бесполезно включать в систему так называемых теплых полов, если только у хозяина квартиры нет желания греть потолок соседу снизу.

При ходьбе по гибкому пробковому покрытию в несколько раз снижается нагрузка на позвоночник, что благотворно влияет на опорно-двигательную систему в целом. Этот факт должен заинтересовать тех представительниц прекрасного пола, которые много времени проводят в домашних заботах. Им особенно рекомендуется стелить натуральную пробку на полу в кухне, а также в других помещениях с высокой проходимостью.

Еще одна причина, по которой пробка идеально подходит для отделки кухонь, заключается в том, что она нейтрализует запахи и очищает воздух, создавая благоприятный микроклимат. Пробковое покрытие антистатично, оно не притягивает пыль и абсолютно безвредно для аллергиков и астматиков. Ряд европейских министерств здравоохранения советуют использовать его в медицинских учреждениях и реабилитационных центрах. Благодаря содержанию ряда природных химических соединений пробка не гниет и не подвергается воздействию бактерий, насекомых и грызунов.

Природная эластичность и мягкость пробки вводит некоторых людей в заблуждение: им кажется, что это не очень прочный материал. В действительности эти опасения не имеют под собой оснований. Даже после очень сильного сжатия пробковый пол за сутки почти полностью восстанавливает свою первоначальную форму. Таким образом, ему практически не страшны передвижения тяжелой мебели и даже ходьба на шпильках. Существенное отличие напольного покрытия из пробки от традиционного паркета состоит в том, что оно не рассыхается и в нем не образуются щели. Дополнительная износоустойчивость достигается за счет использования специального лака, который защищает пробку от проникновения грязи и при этом совершенно не ухудшает визуальные характеристики покрытия. Фирмы-производители дают десятилетнюю гарантию на пробковые полы, а реальный срок их службы достигает 40 лет. Сроки эксплуатации настенных покрытий, где механическое воздействие минимально, практически не ограничены. Материал в этом случае заменяется только когда попросту надоедает владельцу.

Функциональность и расчет

Напольные покрытия делятся на клеевые и замковые. Стандартная толщина клеевых плит – 4 и 6 мм. Они «намертво» прикрепляются к полу без возможности повторного использования. Замковые (иначе – «плавающие») покрытия представляют собой «слоеный пирог», в который входят, как правило, несколько слоев пробки, плита MDF и определенное количество защитных покрытий. Их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, зато они прекрасно подходят для жилых зон. Такие полы легко монтируются, не требуя особых физических усилий. Современная система крепления Uniclic позволяет собирать и разбирать покрытие до трех раз. Толщина такой плиты колеблется от 10,5 до 12 мм.

Как уже говорилось выше, пробка может продаваться и в необработанном виде. В этом случае у заказчика появляется возможность самостоятельно сделать выбор, руководствуясь собственными эстетическими пристрастиями: матовый лак подчеркнет природную фактуру материала, глянцевый – расширит глубину пространства, полуматовый лак будет смотреться более нейтрально

Эстетический респект

В пробковых покрытиях ценятся не только функциональные характеристики – прочность, долговечность, износоустойчивость. Современный взыскательный потребитель никогда не станет приобретать отделочные материалы, от которых он не сможет получить, прежде всего, эстетическое удовольствие. Знатоки утверждают, что многие уже успели оценить весь комплекс преимуществ натуральной пробки и с удовольствием оформляют ею свои частные дома.Тот, кто однажды сделал шаг в сторону средиземноморской экзотики, становится верным поклонником этого материала.

Пробковым покрытием можно отделать любое помещение квартиры или дома. Главное – во всем соблюдать меру и следовать общей дизайнерской концепции. Очень востребован этот материал, когда речь идет о загородных коттеджах, где пробкой застилают порой целые этажи. Из-за своей уникальной гидрофобности она используется и для оформления внутреннего пространства яхт и других судов. Общественные помещения – кафе, рестораны, клубы, гостиницы, торговые центры – также часто отделываются пробкой. Она идеально подходит для застекленных лоджий и балконов, где на небольшой площади при минимуме деталей необходимо задать соответствующую стилевую тональность. Пространство у камина тоже иногда покрывается пробковыми пластинами: близость живого огня подчеркивает природную фактурность и неровность покрытия. Кора средиземноморского дуба стелется и в бильярдных комнатах, причем не только из-за прекрасного сочетания ее коричневатых оттенков с зеленой поверхностью игрового стола, но и из-за ее шумопоглощающего эффекта.

Несмотря на то, что пробка появилась сравнительно недавно, специалисты уже освоили этот материал и теперь предлагают соотечественникам необычные и эффектные интерьерные решения. Умение грамотно работать с пробковыми покрытиями позволяет осуществлять резные работы любого уровня сложности. Например, по индивидуальному заказу в студии могут изготовить фигурный герб или эмблему из пробки, раскрасив изделие в требуемые цвета и поместив его на стене или на полу. Забавные фигурки людей и животных прекрасно вписываются в игривый дизайн детских комнат.

Создание художественных полов из пробки тоже стало реальностью: здесь уже не существует никаких ограничений по дизайну, а диапазон рисунков так же велик, как и в паркетном секторе. В комбинации с пробкой можно использовать и древесный шпон, что существенно увеличивает потенциальный набор цветов и узоров. Розетки, орнаменты, декоративные панно предоставляют широчайшие возможности для создания классических интерьеров. Тонированные материалы светлых оттенков сочетаются и с современными интерьерами в стиле хай-тек.

По оценкам специалистов, доверие отечественных потребителей к пробковым покрытиям неуклонно растет, их популярность увеличивается, а барьер незнания преодолевается. Эстетические и функциональные достоинства пробки очевидны, а ее повсеместное распространение – лишь вопрос времени, и уже в ближайшем будущем она наверняка составит достойную конкуренцию традиционным отделочным материалам.

 

 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки