О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

Вопросы от посетителей сайта по укладке ламината

1.Обязательно ли выравнивать пол перед укладкой ламината? Или достаточно подложки? 
Основное условие при укладке напольного покрытия - это ровная поверхность. Максимальный перепад не более 2мм на 1 погонный метр. Если перепад больше, то необходимо сделать выравнивание, а неровность в 1мм устраняется с помощью подложки.

2. Можно ли использовать паркетную доску или ламинат в качестве напольного покрытия для кухни? 
Для кухни подойдет ламинированное напольное покрытие с влагостойкой плитой.

3. Подскажите, что делать, если ламинированный пол залило водой, и он немного вздулся.  Какие виды ремонта? 
Несмотря на очень хорошие влагозащитные свойства ламинированных напольных покрытий Quick-Step®, не рекомендуется производить укладку ламинированного паркета в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах, саунах, прачечных и т. п.). Следует также избегать образования скоплений стоячей воды и других жидкостей на поверхности пола, т. как ламинату вредит именно длительный контакт с водой. Так что если воду удалось собрать быстро и в высохшем состоянии, пол сохранил товарный вид, не волнуйтесь, больше с ним уже ничего не произойдет. При длительном контакте с водой, следует разобрать поврежденный участок ламината с замковым соединением, просушить дощечки и заменить поврежденные.

4. Можно ли класть ламинат на деревянный пол? Если ДА то как?
Деревянный пол должен быть достаточно прочным. Любые незакрепленные части следует прибить гвоздями и, если необходимо, нужно уложить выравнивающую подкладку. Влажность древесины не должна превышать 10 %. Важно, чтобы пространство под деревянным полом было достаточно вентилируемым: удалите мешающие предметы и обеспечьте достаточную вентиляцию. Укладку новых панелей осуществляют перпендикулярно доскам.

5. Что такое “плавающий” пол? 
“Плавающий” пол это пол, не прикрепленный к основанию. Паркетная доска и ламинат - самый популярный вид покрытия, который настилают “плавающим” способом. Это значит: на твердое, сухое, прочное и ровное основание (стяжка, фанера, старый пол) настилают специальную подложку толщиной 2-3 мм (нужна для амортизации), а сверху укладывают ламинат (паркетную доску). Планки, как правило, имеют замковое соединение, либо проклеивают только шип и паз.  Ни подложка, ни само покрытие не приклеивается. Это очень удобная “сухая” укладка, которая, не подходит для штучного паркета и массивной доски (кроме массивной доски со специальными скобами снизу, которая предназначена именно для плавающей укладки). “Плавающий” пол свободно “дышит” и очень стабилен. При необходимости его легко заменить (быстрей, проще и дешевле). Отсутствие клея и мастик - немаловажный экологический фактор. 

6. Можно ли класть ламинат (паркет) на пол с подогревом? 
Ламинорованные напольные покрытия можно укладывать на теплый пол, если соблюдаются все правила предосторожности. Рекомендуется укладывать ламинат на теплый пол на водной основе. При укладке паркета устанавливать теплые полы не рекомендуется, так как резкий перепад температуры и влажности приведет к повреждениям напольного покрытия (образование щелей, трещин). 

7. В комнате ламинированный пол, на месте, где стоял обогреватель, образовались зазоры. Можно ли их устранить? 
Конечно, причиной возникновения щелей, скорее всего, стал обогреватель. Но произошло это, потому что ламинат был перенасыщен влагой. Возможно, имел место локальный залив или что-то подобное. Также возникают некоторые сомнения в качестве ламината, качественный ламинат такие неэкстремальные переувлажнения переносит стойко. Если ламинат замковый и нет существенного изменения геометрии планок, то необходимо разобрать покрытие до места возникновения щели и собрать заново - замок закроется и щели исчезнут. Сильно поврежденные планки можно в данном случае заменить. Если же ламинат  клеевой, то покрытие придется менять целиком.

8. Уложив «паркет», я обнаружил дефект в одном «ламинате», возможно ли его заменить, не разбирая весь паркет? 
Вы пишете, что уложили «паркет», а дефект в одном «ламинате». Дело в том, что ламинат и паркет это разные виды продукции. Если дефект при укладке паркета, то устранить это практически невозможно (точнее не любой специалист согласится исправить дефект), а если это ламинат замочной сборки, то просто разберите его до места дефекта и замените исторченную доску. 

9. Что такое пробковые напольные покрытия? Насколько они удобны? Пробковые покрытия - самые экологически чистые напольные покрытия. Это покрытие обеспечивает снижение шума (пробка поглощает передачу звука). Является самым теплым натуральным полом (обеспечивает оптимальную температуру пола круглый год), создает комфорт при ходьбе, снижается напряжение на стопы, суставы, ноги и весь позвоночник, за счет амортизационный свойств пробки. Легко и быстро укладывается, а также простой уход такого вида покрытия. 

10. Есть ли преимущества ламината перед паркетной доской?  
Ламинат - искусственное покрытие и его поверхность намного устойчивее к ударным и другим разрушающим воздействиям, кроме того, ламинат меньше реагирует на изменение влажности и может некоторое время без последствий переносить залив водой (последнее зависит от марки ламината). 

11. Какой пол желательно постелить на даче, при перепадах температуры. Хотелось бы ламинированный паркет?
Для дачи предпочтительнее будет ламинат с влагостойкой плитой. 

12. Слышала, что ламинат в целях дополнительной защиты можно покрывать полиуретановым лаком. Прокомментируйте, пожалуйста. 
Нет, ламинат является полностью готовым покрытием. Для очистки ламината нужно использовать специальные средства, рекомендованные заводом производителем.

 
 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки