О компании Новости Контакты Наши партнеры Статьи Дизайнер интерьеров

О компании

Новости

Контакты

Наши партнеры

Статьи

Дизайнер интерьеров
на главную в избранное написать письмо
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
тел.(044) 450-77-89,
с 10°° до 20°°
тел.(044) 244-11-42,
с 9°° до 18°°
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Ламинированные полы/
ламинат FAUS
 Коллекция STONES&CERAMICS
 Коллекция TEMPO
 Коллекция GENERIC WOODS
 Коллекция UNIQUE WOODS
 Характеристики ламинированного пола Faus
Паркетная доска TerHurne
 Коллекция PURE
 Коллекция BRIGHT
 Коллекция SENSUAL
 Коллекция STRAIGHT
 Характеристики паркетной доски TerHurne
 Аксессуары к паркетной доске TerHurne
Напольное покрытие
MAPIA
Пробковое покрытие
KWG
 Коллекция Morena
 Коллекция Samoa
 Коллекция Q-Exclusivo
 Коллекция Q-Specials
 Характеристики
 Галерея интерьеров
 Пробковая подложка
Ламинированнные полы / ламинат Quick Step
  ламинат Exquisa NEW
  ламинат Rustic NEW
  ламинат Largo
  ламинат Vogue
  ламинат Country
  ламинат Eligna
  ламинат Perspective
  ламинат Elite
  ламинат Lagune
  ламинат Linesse
  ламинат Classic
  ламинат Greo
  ламинат Arte
  ламинат Quadra
  ламинат Majestic
 
Ламинированнный пол
LOC FLOOR
NEW
 
Оригинальные аксессуары для пола
Пробковое покрытие
Электрофурнитура
Карта сайта
 
ICQ:  261965952
  
 
Статьи

ЛАМИНАТ - ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ СОБСТВЕННОРУЧНО



     После того как вы приобрели ламинат, настает самый важный и ответственный момент – правильная укладка ламината на пол. Все не так просто как может показаться на первый взгляд. Чтобы качественно уложить ламинат собственноручно в домашних условиях и без помощи специалистов, необходимо придерживаться определенных правил. Укладка ламината не представляет особого труда. Однако, если разместить неправильно, то спустя некоторое время начнут появляться недостатки материала, он начнет вздуваться, либо трескаться. Во избежание проблем, необходимо придерживаться правил, осилить которые доступно каждому.

     Обязательно перед укладкой, ламинат должен вылежаться в комнате не менее 48 часов при температуре минимум 18 градусов. Данная процедура позволяет адаптироваться материалу к будущей укладке. Чтобы все прошло гладко, рекомендуем запастись соответствующим оборудованием, вам понадобятся:

  • молоток;
  • карандаш и линейка;
  • звукопоглощающая или битумная подложка, которая значительно продлевает срок   эксплуатации ламината;
  • клинья;
  • полиэтиленовая пленка – используется  в качестве пароизоляции;
  • ножовка и клинья.

     Если данного перечня оборудования в наличии у вас нет, тогда лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые сделают укладку ламината в кратчайшие сроки. Если вы решились самостоятельно сделать укладку, тогда необходимо придерживаться определенных правил. Первое – ни в коем случае нельзя укладывать данный материал в помещениях повышенной влажности (ванна, сауна, баня). Чтобы швы были видны как можно меньше, проводите укладку непосредственно к лучам света, желательно вдоль окна. Если предполагается укладка материала на пол с подогревом, наиболее подходящими будут водяной, либо электрический полы с подогревами. Проще всего, проводить укладку на деревянный пол, либо линолеум. В таком случае, пароизоляция не требуется.  

     Начинайте укладку с формирования первого ряда, состоящего из двух досок. На данном этапе устанавливаются специальные распорные клинья. Их задача состоит в том, чтобы обеспечить зазор между ламинатом и стеной от 8 до 15 мм. В процессе монтажа осуществляется стыковка и подбивка всех панелей. Ламинат на торцах не должен защелкиваться, так как находится в постоянной примерке. Распорные клинья, которые вы устанавливали с самого начала работы должны оставаться на месте. Остался завершающий момент – монтаж последней доски. Так как она примыкает к стене, то используется струбцина, позволяющая осуществить объединение с предыдущее панелью. Предполагаем, что вышеприведенные примеры помогут Вам справиться с это нелегкой задачей.

 
 
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, объявления       Rambler's Top100         Украинский портАл


www.bul-bul.com.ua


Copyright © 2004-2010 «СК Сервис» - продажа ламината: Киев, Донецк, Житомир и другие города Украины - низкие цены на ламинат Quick Step - ламинированные полы от поставщика. карта сайта  ссылки